사과로 만든 백조 - 손님이 오셨을때, 아주 놀라겠죠?

한번쯤 실습해 놓으면 언젠가는 요긴하게 쓰일 수 있을 겁니다. ^^;

 

 

 

준비물은 세가지 입니다.

사과, 돈까스용 나이프 두개, 칼

 

자, 그럼 시작해볼까요?

1. 사과를 대각선으로 잘라 줍니다.

 

2. 사과씨 두개를 따로 보관해주세요. 백조 눈을 만들거니까요.

 

 

3. 대각선으로 자른 사과중에 아래쪽 사과를 업어놓고 양쪽에 나이프를 대고 잘라줍니다. 나이프 두께만큼 잘리지 않게 하기 위해서 입니다. 가운데 부분은 몸통이니까 약간 두껍게 잘라주시면 됩니다.

 

 

4. 세로로 한번, 나이프 두께만큼 가로로 한번... 어떻게 하시는지 알겠죠?

 

 

5. 큰 사과는 잠깐 치워놓고 잘라진 작은 사과를 또한번 동일하게 잘라 줍니다.

 

 

6. 그리고 또 잘라진 작은 사과를 한번더 자르고 반대편도 똑같이 3번 더 잘라줍니다.

그리고는 몸통부분에 머리가 들어갈 부분에 홈을 파줍니다.

몸통이 완성 되었습니다.

 

7. 그리고 이제 머리를 만들 차례입니다.
나머지 반쪽을 나이프 두께 만큼 잘라줍니다. 3번 더 잘라서 하트 모양의 사과 세개를 만듭니다.

 

8. 하트 모양의 사과 중에 두번째 것을 선택해서 머리를 만들겁니다.

 

9. 이 두번째 것이 머리가 될건데요.  상상이 가시나요? 어떻게 하면 머리가 될지?

 

 

10. 쏙 들어간 부분이 머리가 될건데 아래 사진처럼 대각선으로 잘라줍니다.

 

 

11. 그리고 아래 사진처럼 두번 더 잘라주면 머리가 됩니다. 신기하죠?

 

 

12. 그리고 눈 위치에 홈을 살짝 파고 씨를 넣어서 눈을 만들어 줍니다.

 

 

13. 그리고 머리를 몸통 부분에 만들어 놓은 홈에 넣어 주면 완성입니다. 어렵나요? ㅎㅎㅎ

원출처를 공개해드려야죠?

동영상으로 나와 있으니까 보시면 금방 이해가 되실겁니다.

 

 

 

Posted by 작은소리
,